孤軍奮闘
2022年12月5日月曜日
2022.12.04. つれづれ
島唐辛子が収穫出来たので 琉球泡盛に漬ける。
パラペーニョ的な風味が少しでも出る様に ヘタの部分をむしり取って 瓶の中に投入する。
お店で購入する『こーれーぐーす』も自分のお気に入りのものは ヘタを取ってある。
その方がパラペーニョ的な香気が強くて自分好みだ。
熟しきって真っ赤になり乾燥して皺々になったものは除外する。此等はそういった香気は
もう残っていない気がして…。
此等は此等だけであらためて泡盛に漬け込む。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿